安全检查:查看他人可能更改的设置
一项按您自己的节奏逐项完成的 Android 安全检查。安全检查是一份引导式清单,列出了短暂接触您手机的人可能借以查看您的位置、消息或帐号的地方。它会为每一项打开对应的页面,而且这里的任何内容都不会离开您的手机。
在 Google Play 免费下载 · Android 8.0 及更高版本

安全检查做什么
安全检查是一份清单,列出了他人可能借以查看您的位置、消息或帐号的地方。您逐项查看,看过之后将每一项标记为已检查。进度行会显示您已完成多少项。
您的 Google 帐号和应用
- Google 帐号:已登录的设备
- Google 安全检查
- Google 帐号:第三方访问权限
- Google 地图位置信息共享
- Family Link 和监督功能
- Find Hub 设备共享
- Google 相册伙伴共享
- Gmail 转发和过滤器
- WhatsApp 已关联的设备
这部手机上的设置
- 无障碍服务
- 通知使用权
- 设备管理应用
- 未知追踪器警报
- 屏幕锁定,以及谁知道您的 PIN 码
- USB 调试和开发者选项
每一项都会用一句话说明它为什么重要。例如,Gmail 中的转发地址或过滤器可以悄悄地把您的电子邮件副本发送给其他人。
工作方式
- 从 Applore 首页的安全部分打开可疑应用检查,然后打开安全工具包下的安全检查。
- 阅读顶部的简短说明。这份清单涵盖的是常见的位置,而不是所有可能的位置。
- 对于每一项,点按打开。Applore 会打开对应的设置页面、Google 页面或应用。
- 查看那里的内容。想更改什么,由您自己动手更改。
- 回到 Applore,点按已检查。
对于某些项目,Applore 会读取 Android 允许应用查看的信息,并显示在该项旁边:
- 是否设置了屏幕锁定;
- 开发者选项和 USB 调试是否已开启;
- 哪些应用拥有无障碍、通知使用权或设备管理员权限,方便您确认自己认得其中的每一个。
如果某个页面无法自动打开,Applore 会告诉您在哪里找到它,例如在设置应用中搜索哪些词语。菜单因手机制造商和 Android 版本而异。
哪些内容保留在您的手机上
安全检查在您的手机上运行,这个页面上的任何内容都不会发送给 Applore 或其他任何人。您将哪些项目标记为已检查,这些信息都保留在设备上。这个页面不会出现在屏幕截图和最近应用的预览中,快速退出可以一键离开 Applore。隐私政策中有详细说明。
免费版和专业版
安全检查在 Applore Free 和 Applore Pro 中都是免费的,安全页面不显示广告。如果您想比较手机在别人拿过之前和之后的状态,快照检查属于 Applore Pro 功能。
须知
- 安全检查不会审查您的 Google 帐号。它会引导您前往 Google 自己的页面,由您在那里查看。
- 它不会替您修复任何东西。每一项更改都由您决定。
- 它不查找应用。要将已安装的应用与已知跟踪软件列表进行比对,请使用可疑应用检查。
- 如果您想要一份无需应用也能照着做的文字版,请阅读 Android 手机安全检查清单。更多指南请见手机安全指南。
问题解答
安全检查会扫描我的 Google 帐号吗?
不会。Applore 不会登录或读取您的 Google 帐号。对于帐号相关的项目,例如已登录的设备、第三方访问权限或 Gmail 转发,安全检查会说明这一项为什么重要,并打开 Google 自己的页面或应用。您在那里查看设置,然后在 Applore 中将该项标记为已检查。
安全检查涵盖哪些设置?
它涵盖 Google 已登录的设备、Google 安全检查、帐号的第三方访问权限、Google 地图位置信息共享、Family Link、Find Hub 设备共享、Google 相册伙伴共享、Gmail 转发和过滤器、WhatsApp 已关联的设备、无障碍服务、通知使用权、设备管理应用、未知追踪器警报、屏幕锁定,以及 USB 调试和开发者选项。它涵盖的是常见的位置,而不是所有可能的位置。
安全检查会更改我手机上的任何内容吗?
不会。安全检查会读取 Android 允许应用查看的少量信息,例如是否设置了屏幕锁定,并为您打开设置页面。所有更改都由您自己决定。如果您认为有人在监视您的手机,请记住对方可能会注意到变化,先联系支持服务可能会有帮助。
安全检查是免费的吗?
是的。安全检查在 Applore Free 和 Applore Pro 中都是免费的,在两个版本中都不显示广告。这个页面也不会出现在屏幕截图和最近应用的预览中。Applore Free 会在安全工具以外的其他页面显示广告。比较免费版和专业版。
相关内容
用 Applore 检查您的手机
管理应用和文件,锁定私密应用,并检查已知跟踪软件。