手机归还检查:保存快照,之后比较(专业版)
有人拿过您的手机后,发生了什么变化?在交出手机之前,为您的应用和安全设置保存一份私密快照,取回后再进行比较。快照保留在您的手机上。它在应用中叫作手机归还检查,属于 Applore Pro 功能。
在 Google Play 免费下载 · Android 8.0 及更高版本
它做什么
快照检查会在某一时刻保存一份关于手机的应用和安全相关设置的记录。之后,Applore 会将手机与这份记录进行比较,并列出发生了哪些变化,最严重的排在最前面。在应用中,这个页面叫作手机归还检查。
比较结果可以显示:
- 新增、移除、重新安装、更新,或被替换为他人签名副本的应用;
- 新为某个应用开启的特殊权限:无障碍、通知使用权或设备管理;
- 更换过的键盘,键盘能看到输入的所有内容;
- 被移除的屏幕锁定;
- 被开启的 USB 调试或开发者选项。
每项变化都附有简短的说明。例如,从应用商店以外安装的应用,与从应用商店安装的应用,会有不同的说明。
适用的情况
手机易手往往出于平常的原因。人们会在以下情况下使用这项检查:
- 把手机送去维修店之前;
- 把手机借给朋友、同事或家人之前;
- 把手机暂时留在某个地方之前,例如安检处或储物柜。

工作方式
- 从首页的安全部分打开可疑应用检查,然后打开安全工具包下的手机归还检查。
- 在手机还在您手中时,点按拍摄快照。
- 按计划交出手机,或将其留在某处。
- 取回手机后,点按检查我的手机。
- 查看变化列表。如果没有任何变化,Applore 会告诉您;如果您仍觉得哪里不对,它会建议运行安全检查。
只在手机在您手中时保存新的快照。在新快照之前发生的任何更改,都不会在下次检查中显示。
哪些内容保留在您的手机上
快照和比较结果只在您的手机上存储和处理。它们不会发送给 Applore 或其他任何人。删除快照、清除 Applore 的数据或卸载 Applore,都会移除快照。请参阅隐私政策。
免费版和专业版
| 功能 | Applore Free | Applore Pro |
|---|---|---|
| 手机归还检查(快照和比较) | 不包含 | 包含 |
| 可疑应用检查(已知跟踪软件检查) | 包含 | 包含 |
| 安全检查 | 包含 | 包含 |
价格请在 Google Play 上的应用内查看。
在 Applore Free 中,这个页面会说明这项检查,并显示一个升级按钮。比较免费版和专业版。
须知
- 变化是信息,而不是证据。 应用商店会自行更新应用,您也可能自己更改过某项设置。请查看任何不是您做的更改。
- 它比较的是两个时间点。 它看不到应用所做的一切,也无法发现每一种监控。
- 它看不到快照之前发生的事。 请在手机离开您手中之前保存快照。
- 能接触到这部手机的人可以卸载 Applore,快照也会随之被移除。
如需一份分步查看清单,请阅读有人拿过您的手机:检查什么。所有安全指南都在手机安全指南中。
问题解答
快照检查是免费的吗?
不是。快照检查属于 Applore Pro 功能。在 Applore Free 中,您可以打开这个页面了解它的作用,页面上有一个升级按钮。已知跟踪软件检查(可疑应用检查)和安全检查对所有人都保持免费,安全页面不显示广告。比较免费版和专业版。
快照存储在哪里?
只存储在您的手机上。快照和比较结果都在设备上存储和处理,从不会上传给 Applore 或其他任何人。在应用中删除快照、清除 Applore 的数据或卸载 Applore,都会移除快照。隐私政策。
比较结果中出现变化,是否意味着有人动过我的手机?
不一定。许多变化都有平常的原因:应用商店会自动更新应用,您也可能自己更改过某项设置。变化是需要查看的信息,而不是证据。如果列出的某项变化不是您做的,请更仔细地查看它,并考虑同时运行安全检查。
快照包含哪些内容?
它会记录安装了哪些应用及其签名、哪些应用拥有无障碍、通知使用权或设备管理员权限、您的键盘、是否设置了屏幕锁定,以及开发者选项和 USB 调试是否已开启。它不包含您的照片、消息、文件或密码。
相关内容
在 Google Play 获取 Applore
管理应用和文件,锁定私密应用,并检查已知跟踪软件。