联系人

联系人:合并重复联系人,并备份到您自己的 Google Drive

整理 Android 上的重复联系人。Applore 会把姓名、号码或电子邮件相同的联系人归为一组,方便您合并它们,并以 vCard 文件将您的联系人备份到手机或您自己的 Google Drive。

免费版(有限制)

在 Google Play 免费下载 · Android 8.0 及更高版本

一本打开的通讯录,线圈装订的页面上是空白的联系人条目

它做什么

Applore 首页的联系人信息部分提供了让您的联系人保持整齐的工具。

  • 重复联系人:查找姓名、电话号码或电子邮件地址相同的联系人,并分组列出,方便您查看。
  • 立即合并:将您在一个分组中勾选的联系人合并为一个联系人,保留它们的所有号码、电子邮件和地址。
  • 备份:将您的联系人以 vCard 文件(.vcf)保存到手机上的某个文件夹或您自己的 Google Drive。备份会保留姓名、电话号码和电子邮件地址。照片、备注、生日、单位和号码标签不包括在内。
  • 导入:从手机上或 Google Drive 中的 vCard 文件添加联系人。
  • 所有联系人和帐号:浏览和搜索联系人、按帐号筛选、删除联系人,或在手机的通讯录应用中打开某个联系人。删除是永久性的。

工作方式

第一次打开联系人工具时,Applore 会请求通讯录权限。它需要这项权限来读取您的联系人、查找重复项并写入合并后的联系人。

合并重复联系人

  1. 先备份您的联系人(见下文)。
  2. 打开重复联系人,选择按姓名、按号码或按重复邮箱。
  3. 打开一个分组,勾选要合并的联系人,至少两个。您勾选的第一个联系人是主联系人;合并后的联系人会保留它的姓名。
  4. 点按立即合并并确认。

合并会删除原始联系人,并创建一个合并了它们信息的新联系人。此操作无法撤销。

备份和导入联系人

  1. 在联系人信息部分打开备份。
  2. 选择手机上的某个文件夹,或选择 Google Drive。
  3. 如果选择 Google Drive,请选择您的 Google 帐号,并允许 Applore 在您的 Drive 中保存文件。
  4. 要恢复,请打开导入,从手机或 Drive 中选择 vCard 文件。

哪些内容保留在您的手机上

  • Applore 在您的手机上读取、合并和删除联系人。
  • 备份到文件夹的内容保留在您的手机上。
  • 备份到 Google Drive 的内容会通过您授予的 Google 权限,直接发送到您自己的 Drive。Applore 的服务器从不会收到您的联系人。

隐私政策说明了备份,数据与隐私列出了每项功能使用的数据。

免费版和专业版

Applore Free 和 Applore Pro 包含的功能
功能Applore FreeApplore Pro
查找重复联系人包含包含
合并重复联系人每天合并 5 次无限制
以 vCard 格式备份和导入包含包含
所有联系人和帐号包含包含
左右滑动可查看完整表格。

价格请在 Google Play 上的应用内查看。

请比较免费版和专业版,了解专业版增加的其他全部功能。

须知

  • 仅支持 vCard。 备份使用 .vcf 格式。不支持导出为 CSV。
  • 不是完整的副本。 备份只保留姓名、号码和电子邮件地址,所以如果您依赖照片、备注或生日,请保持 Google 帐号自身的联系人同步开启。
  • 备份是副本,不是同步。 备份显示的是您创建备份那一刻的联系人。做了较大更改之后,请重新备份。
  • 帐号很重要。 您的手机可能会把联系人保存在多个帐号中,例如 Google 帐号或 SIM 卡。合并后的联系人会保存到与原始联系人相同的同步帐号中(例如您的 Google 帐号),来自两个不同同步帐号的联系人不会被合并。
  • 重复联系人可能会再次出现,如果另一个帐号或应用再次同步了旧联系人。如果出现这种情况,请检查您的帐号同步设置。
  • 分步指南:如何在 Android 上合并重复联系人和如何将联系人备份到 Google Drive。

问题解答

可以撤销联系人合并吗?

不可以。合并会删除原始联系人,并创建一个合并了它们信息的新联系人,而且没有撤销按钮。如果您事先备份了联系人,可以导入该 vCard 备份来找回原始联系人。之后您可能需要删除合并后的联系人。请在合并之前先备份。

联系人备份是什么格式?

vCard 文件(.vcf),这是大多数手机、电子邮件服务和通讯录应用都能导入的标准联系人格式。Applore 不会将联系人导出为 CSV 表格。您可以将 vCard 文件保存到手机上的某个文件夹或您自己的 Google Drive,并可从任一位置再次导入。

Applore 会把我的联系人上传到它的服务器吗?

不会。Applore 在您的手机上读取和更改您的联系人。如果您备份到 Google Drive,vCard 文件会通过您授予的 Google 权限,从您的手机直接发送到您自己的 Drive。Applore 的服务器从不会收到您的联系人。保险库、密码和备份。

Applore Free 可以合并多少联系人?

Applore Free 每天允许合并 5 次联系人。查找重复联系人、备份和导入没有每日次数限制。达到限制后,Applore 会提供升级选项。Applore Pro 没有合并次数限制,因此您可以一次合并所有重复联系人分组。比较免费版和专业版。

在 Google Play 获取 Applore

管理应用和文件,锁定私密应用,并检查已知跟踪软件。

在 Google Play 免费下载 · Android 8.0 及更高版本

比较免费版和专业版