Kontakte: Duplikate zusammenführen und in Ihrem eigenen Google Drive sichern
Räumen Sie doppelte Kontakte auf Android auf. Applore gruppiert Kontakte mit demselben Namen, derselben Nummer oder derselben E-Mail-Adresse, damit Sie sie zusammenführen können, und sichert Ihre Kontakte als vCard-Datei auf Ihrem Telefon oder in Ihrem eigenen Google Drive.
Kostenlos bei Google Play · Android 8.0 und höher

Was es tut
Der Bereich Kontaktinformation auf der Startseite von Applore enthält Werkzeuge, mit denen Sie Ihre Kontakte in Ordnung halten.
- Doppelte Kontakte: Finden Sie Kontakte mit demselben Namen, derselben Telefonnummer oder derselben E-Mail-Adresse, gruppiert, damit Sie sie prüfen können.
- Zusammenführen: Fassen Sie die markierten Kontakte einer Gruppe zu einem Kontakt mit allen Nummern, E-Mail-Adressen und Adressen zusammen.
- Sicherung: Speichern Sie Ihre Kontakte als vCard-Datei (.vcf) in einem Ordner auf Ihrem Telefon oder in Ihrem eigenen Google Drive. Die Sicherung enthält Namen, Telefonnummern und E-Mail-Adressen. Fotos, Notizen, Geburtstage, Organisation und Nummernbezeichnungen sind nicht enthalten.
- Importieren: Fügen Sie Kontakte aus einer vCard-Datei auf Ihrem Telefon oder in Ihrem Google Drive hinzu.
- Alle Kontakte und Konten: Durchsuchen Sie Kontakte, filtern Sie nach Konto, löschen Sie Kontakte oder öffnen Sie einen in der Kontakte-App Ihres Telefons. Das Löschen ist endgültig.
So funktioniert es
Applore fragt nach der Berechtigung Kontakte, wenn Sie zum ersten Mal ein Kontaktwerkzeug öffnen. Es braucht sie, um Ihre Kontakte zu lesen, Duplikate zu finden und den zusammengeführten Kontakt zu speichern.
Doppelte Kontakte zusammenführen
- Sichern Sie zuerst Ihre Kontakte (siehe unten).
- Öffnen Sie Doppelte Kontakte und wählen Sie Nach Name, Nach Nummer oder Nach doppelter E-Mail.
- Öffnen Sie eine Gruppe und markieren Sie die Kontakte, die Sie zusammenführen möchten, mindestens zwei. Der zuerst markierte ist der Hauptkontakt; der zusammengeführte Kontakt behält dessen Namen.
- Tippen Sie auf Zusammenführen und bestätigen Sie.
Beim Zusammenführen werden die ursprünglichen Kontakte gelöscht und ein neuer Kontakt mit ihren kombinierten Angaben erstellt. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Kontakte sichern und importieren
- Öffnen Sie Sicherung im Bereich Kontaktinformation.
- Wählen Sie einen Ordner auf Ihrem Telefon oder Google Drive.
- Wählen Sie für Google Drive Ihr Google-Konto und erlauben Sie Applore, Dateien in Ihrem Drive zu speichern.
- Zum Wiederherstellen öffnen Sie Importieren und wählen die vCard-Datei auf Ihrem Telefon oder in Ihrem Drive.
Was auf Ihrem Telefon bleibt
- Applore liest, führt zusammen und löscht Kontakte auf Ihrem Telefon.
- Eine Sicherung in einem Ordner bleibt auf Ihrem Telefon.
- Eine Sicherung in Google Drive geht direkt in Ihr eigenes Drive, mit der Google-Berechtigung, die Sie erteilen. Die Server von Applore erhalten Ihre Kontakte nie.
Die Datenschutzerklärung erklärt Sicherungen, und Daten und Datenschutz listet auf, was jede Funktion nutzt.
Free und Pro
| Funktion | Applore Free | Applore Pro |
|---|---|---|
| Doppelte Kontakte finden | Enthalten | Enthalten |
| Doppelte Kontakte zusammenführen | 5 Zusammenführungen pro Tag | Unbegrenzt |
| Als vCard sichern und importieren | Enthalten | Enthalten |
| Alle Kontakte und Konten | Enthalten | Enthalten |
Die Preise finden Sie in der App bei Google Play.
Free und Pro vergleichen, um alles andere zu sehen, was Pro ergänzt.
Gut zu wissen
- Nur vCard. Sicherungen verwenden das Format .vcf. Es gibt keinen CSV-Export.
- Keine vollständige Kopie. Eine Sicherung enthält nur Namen, Nummern und E-Mail-Adressen. Lassen Sie daher die Kontaktsynchronisierung Ihres Google-Kontos eingeschaltet, wenn Sie auf Fotos, Notizen oder Geburtstage angewiesen sind.
- Sicherungen sind Kopien, keine Synchronisierung. Eine Sicherung zeigt Ihre Kontakte zu dem Zeitpunkt, an dem Sie sie erstellt haben. Erstellen Sie nach größeren Änderungen eine neue.
- Konten spielen eine Rolle. Ihr Telefon speichert Kontakte eventuell in mehreren Konten, etwa bei Google oder auf der SIM-Karte. Der zusammengeführte Kontakt landet im selben synchronisierten Konto wie die Originale, etwa in Ihrem Google-Konto, und Kontakte aus zwei verschiedenen synchronisierten Konten werden nicht zusammengeführt.
- Duplikate können zurückkommen, wenn ein anderes Konto oder eine andere App die alten Kontakte erneut synchronisiert. Prüfen Sie in dem Fall die Synchronisierungseinstellungen Ihres Kontos.
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen: So führen Sie doppelte Kontakte auf Android zusammen und So sichern Sie Kontakte in Google Drive.
Fragen
Kann ich das Zusammenführen von Kontakten rückgängig machen?
Nein. Beim Zusammenführen werden die ursprünglichen Kontakte gelöscht und ein neuer Kontakt mit ihren kombinierten Angaben erstellt, und es gibt keine Schaltfläche zum Rückgängigmachen. Wenn Sie Ihre Kontakte vorher gesichert haben, können Sie diese vCard-Sicherung importieren, um die Originale zurückzubekommen. Danach müssen Sie eventuell den zusammengeführten Kontakt löschen. Sichern Sie vor dem Zusammenführen.
In welchem Format wird die Kontaktsicherung erstellt?
Als vCard-Datei (.vcf), das Standardformat für Kontakte, das die meisten Telefone, E-Mail-Dienste und Kontakt-Apps importieren können. Applore exportiert Kontakte nicht als CSV-Tabelle. Sie können die vCard-Datei in einem Ordner auf Ihrem Telefon oder in Ihrem eigenen Google Drive speichern und sie von beiden Orten wieder importieren.
Lädt Applore meine Kontakte auf seine Server hoch?
Nein. Applore liest und ändert Ihre Kontakte auf Ihrem Telefon. Wenn Sie in Google Drive sichern, geht die vCard-Datei direkt von Ihrem Telefon in Ihr eigenes Drive, mit der Google-Berechtigung, die Sie erteilen. Die Server von Applore erhalten Ihre Kontakte nie. Tresore, Passwörter und Sicherungen.
Wie viele Kontakte kann ich in Applore Free zusammenführen?
Mit Applore Free können Sie 5 Kontakte pro Tag zusammenführen. Für das Finden von Duplikaten, das Sichern und das Importieren gibt es kein Tageslimit. Wenn Sie das Limit erreichen, bietet Applore das Upgrade an. Applore Pro hat kein Limit beim Zusammenführen, Sie können also alle Gruppen doppelter Kontakte auf einmal zusammenführen. Free und Pro vergleichen.
Verwandte Themen
Applore jetzt bei Google Play
Apps und Dateien verwalten, private Apps sperren und auf bekannte Stalkerware prüfen.