Женщина в кепке смотрит в телефон в поезде, чёрно-белое фото

Короткий ответ

Перед началом

  • Решите, где должны храниться копии. Некоторые инструменты могут сохранять резервные копии скрытых файлов в облаке, другие держат их только на телефоне. Если хранилище, которое есть только на телефоне, потеряно или удалено, файлы пропадут вместе с ним.
  • Сохраните резервную копию всего незаменимого, прежде чем перемещать файлы. При перемещении в хранилище файлы убираются из обычной галереи.
  • Для Applore: PIN-код или графический ключ Блокировки приложений, настроенный с вашим аккаунтом Google, и Доступ ко всем файлам — он нужен Applore, чтобы перемещать файлы в хранилище. Applore Free хранит в хранилище до 20 объектов; для большего нужен Applore Pro.

Встроенные варианты

Личная папка Google Фото

В Google Фото нажмите Коллекции, затем Личная папка и следуйте инструкциям по настройке. Объекты в личной папке не появляются в ленте фото, воспоминаниях, поиске и альбомах, и другие приложения, у которых есть доступ к вашим фото, их не видят. Папка использует блокировку экрана телефона. Резервное копирование личной папки необязательно.1

Безопасная папка в Files by Google

В Files by Google нажмите и удерживайте файлы, которые хотите скрыть, затем выберите Переместить в безопасную папку. Папка закрывается PIN-кодом или графическим ключом. Google предупреждает: если вы забудете этот PIN-код или графический ключ, файлы восстановить не удастся.2

Защищённая папка Samsung

На телефонах Samsung Galaxy Защищённая папка — это отдельная закрытая область для приложений и файлов со своей блокировкой.3

Шаги в Applore

  1. Откройте Applore и перейдите в Конфиденциальность › Галерея хранилища. Введите PIN-код или графический ключ Блокировки приложений.
  2. Выберите вкладку: Фото, Видео, Аудио или Документы.
  3. Нажмите +, разрешите доступ ко всем файлам, если Android попросит, и откройте папку.
  4. Выберите файлы, которые хотите скрыть, затем нажмите на значок замка. Applore покажет «Перемещение файлов в хранилище».
  5. Теперь файлы видны в Галерее хранилища и больше не появляются в приложении галереи.

Из приложения галереи: выберите фото или видео, нажмите Поделиться и выберите Move to vault («Переместить в хранилище»). Они сразу попадут в Галерею хранилища.

С Частной камерой (Pro): откройте Конфиденциальность › Частная камера и снимайте фото или видео. Они сразу сохраняются в хранилище и никогда не появляются в галерее.

Как восстановить фото и видео

  1. В Галерее хранилища откройте папку.
  2. Выберите файлы, которые хотите вернуть.
  3. Восстановите их и подтвердите. Applore вернёт их на исходное место, и галерея снова будет их показывать.

Необязательное резервное копирование на ваш собственный Google Диск

В Галерее хранилища включите Синхронизация с Google Диском и выберите аккаунт Google. Applore копирует фото, видео и документы из хранилища в папку на вашем собственном Google Диске. Аудиофайлы в резервную копию не попадают.

Частые проблемы

Фото пропали из галереи

Если вы переместили их в Галерею хранилища, они в хранилище, а не удалены. Откройте Галерею хранилища с помощью PIN-кода, чтобы найти их, и восстановите, если хотите вернуть их в галерею.

Я сменил аккаунт Google, с которым вхожу

Галерея хранилища привязана к аккаунту Google, с которым вы вошли при настройке PIN-кода. Чтобы открыть хранилище, снова войдите с тем же аккаунтом.

Я хочу удалить Applore

Файлы хранилища лежат в скрытой папке в памяти телефона. Если удалить скрытые папки файловым менеджером или сбросить телефон, хранилище тоже будет удалено.

Что остаётся в тайне

Галерея хранилища держит ваши файлы в скрытой папке на телефоне. Они открываются только внутри Applore после ввода PIN-кода и не появляются в приложениях галереи. Если вы включите синхронизацию с Google Диском, копии отправляются на ваш собственный Google Диск по разрешению, которое вы даёте, и серверы Applore никогда их не получают. Читайте, как работают хранилища и резервные копии, в политике конфиденциальности, а полное описание функции — на странице Галерея хранилища и Частная камера.

Вопросы

Загружаются ли скрытые фото в облако?

Только если вы сами это выберете. В Applore Галерея хранилища держит файлы на телефоне. Если вы включите Синхронизация с Google Диском, копии отправляются на ваш собственный Google Диск по вашему собственному разрешению Google, и серверы Applore никогда их не получают. Личная папка Google Фото тоже остаётся на устройстве, если вы не включите для неё резервное копирование.

Можно ли вернуть фото из хранилища?

Да. В Галерее хранилища откройте папку, выберите фото или видео и восстановите их. Applore вернёт их на исходное место, и они снова появятся в вашей галерее. Восстановите всё, что хотите сохранить, прежде чем удалять Applore или менять аккаунт Google, с которым вы вошли.

Источники

  1. Hide sensitive photos & videos in Locked Folders (Android), Google Photos Help. Проверено 2026-09-15.
  2. Protect your files with Safe folder, Files by Google Help. Проверено 2026-09-15.
  3. What is the Secure Folder and how do I use it?, Samsung UK. Проверено 2026-09-15.

Скачайте Applore в Google Play

Управляйте приложениями и файлами, блокируйте личные приложения и проверяйте телефон на известное сталкерское ПО.

Бесплатно в Google Play · Android 8.0 и выше